понедельник, 8 февраля 2016 г.

DNS сервер для активации / разблокировки iPhone - что это, как использовать, где искать?

 R-SIM 10+ Sprint iPhone 5 Unlock iOS 9.3.2 - 9.3.5 10.x Tutorial manual


В продолжении темы разблокировки iCloud, которую мы снова затронули тут...
Теперь рассмотрим более подробно вариант снятия и / или обхода блокировки iCloud через альтернативные DNS сервера.
Наверное самый популярный, на сегодняшний день, для таких устройств сервер DNS это iCloud DNS Bypass Server, о котором мы уже писали на страницах этого блога. 



Но он, к огромному сожалению, не предоставляет возможности разблокировать или обойти блокировку iCloud, и никогда такой возможности не представлял. По сути iCloud DNS Bypass Server это альтернативный DNS сервер, IP адрес которого вы вручную вносите в настройки сети WiFi вашего заблокированного устройства, после чего, посредством iCloud DNS Bypass Server вы получаете доступ в интернет и можете пользоваться некоторыми интернет сервисами на вашем заблокированном устройстве от Apple. Это добавляет некого функционала вашему "кирпичу" но не делает его даже отдаленно похожим на полноценный iPhone или iPad. Субъективно можно сказать что он по сути своей абсолютно бесполезен, если у вас есть любой другой более-менее современный телефон или планшет который работает полноценно. Однако это не умоляет заслуг автора, который таки старался найти хоть какое то решение для владельцев заблокированных устройств, и которых во всем мире огромное множество, и далеко не все из них краденные, как принято считать в Apple.

https://www.youtube.com/watch?v=458ZNh6kB0c


Второй, полноценный, вариант разблокировки посредством DNS сервера долго обещали запустить представители doulCi - читай iCloud задом на перед, уверены что многие помнят капитана Врунгеля из мультфильма "Приключения капитана Врунгеля"... Как он метко заметил в своей песне "кораблю как человеку имя нужно позарез", а потом не менее метко добавил "как вы лодку назовете так она и поплывет". 



Сейчас видим, на примере "iCloud задом на перед" что команда doulCi развела много шума и поплыла четко задом наперед, более того, позорно превратили свой сайт в сборище откровенной свалки рекламы, на которой, предположительно, не плохо зарабатывают, предварительно раскрутив сайт на откровенном вранье о своих достижениях.

https://www.youtube.com/watch?v=YCnONW-0rqE

Что мы имеем по факту - iCloud DNS Bypass Server который не имеет необходимого потенциала и функционала, но до сих пор почти полноценно работает, и doulCi - которые ничего не сделали, кроме того что рассказали всему миру какие они крутые парни, а потом разблокировали некое огромное количество девайсов, которые после этой "горе-разблокировки" так и не могут работать полноценно, а при определенных, вполне естественных, манипуляциях эта "разблокировка" и вовсе слетает. В обоих случаях ваш iPhone даже не сможет нормально звонить, об остальном и говорить не приходится.

https://www.youtube.com/watch?v=pgZDOQuQUAg

О реальных полноценных вариантах разблокировки написано в этом блоге ранее, вот тут...
От себя - не надейтесь на мифические DNS для рзблокировки iCloud, их скорее всего в ближайшие годы не появится.
Самой правильной разблокировкой является официальное отключение вашего устройства от iCloud через Apple Support.


https://www.youtube.com/watch?v=gtn_JG58S2A

В целях проверки методов разблокировки устройств через Apple Support на сегодняшний день, мы в ближайшее время планируем предложить нашим читателям некоторое количество бесплатных официальных разблокировок, условия будут опубликованы на этом сайте. Следите за обновлениями!
По результатам будет написан новый подробный материал.

Мы продолжаем следить за развитием событий, о чем и будем информировать вас на страницах AppLogger.

 AppLogger on YouTube

Как сделать джейлбрейк iOS 9.2 – iOS 9.3.3 без компьютера и без Apple ID?