понедельник, 17 ноября 2014 г.

Как восстановить или или "сделать" чек для iPhone, iPad, iPod.... ....


Ниже вы прочтете о том как найти исключительно 100% оригинальную копию вашего первого чека!

 За последнее время мне пришло много сообщений с просьбами о помощи в тех или иных вопросах связанных с разблокировкой Apple iCloud Activation Lock.
   Спешу вам всем сразу ответить тут - на страницах моего блога.
   Многие спрашивают - где взять оригинальный чек первой покупки и что это такое?
   Отвечаю - это самый обычный кассовый чек, если вы покупали ваше устройство лично в магазине. Например при покупке Apple iPhone в магазне Apple Store вам обязательно выдадут такой чек и выглядеть он будет приблизительно так -

 R-SIM 10+ Sprint iPhone 5 Unlock iOS 9.3.2 - 9.3.5 10.x Tutorial manual

   Как я уже писал на страницах этого блога, устройства Apple продаются в разных магазинах, сейчас мы говорим исключительно о первой продаже новых устройств. Но очень важно понимать что если ваше устройство, не важно, будь то  iPhone, iPad или iPod, было уже активировано то по факту оно уже не новое и ваше право собственности попадает в странную ситуацию. По факту вы владелец абсолютно нового девайса который вы сами распаковали из запечатанной коробки и допустим у вас даже есть чек и ваш девайс прекрасно работает с каким-то Apple ID? вот только вы не знаете ни логин ни пароль, то есть этот ID не ваш по сути. Такая ситуация была очень распространена во времена iOS 6 в которой не было столь жесткой привязки OS к ID. Владельцы таких устройств после обновления на iOS 7 получали так называем "кирпич"

   Что бы избежать подобной ситуации, начиная с iOS 7 устройство должно просить вас активировать его с новым Apple ID и не просить войти в кокой-либо определенный аккаунт.

https://www.youtube.com/watch?v=458ZNh6kB0c


   Так буквально сегодня ко мне обратился человек с iPhone 5c который он честно купил за 500 с лишним долларов в Эмиратах. У него есть оригинальный чек первой покупки из магазина как он считает и покупал он его лично и активировал его сам, вот только активация происходила еще на iOS6! И само собой он пытался доказать Apple Support что он первый владелец и у него есть чек, вот только все данные которые он предоставил компании Apple о своей первой покупке совсем не совпадают с оригинальными данными и само собой на чек даже никто не смотрел. По факту, после проверки номера IMEI в базе, оказалось что его новый iPhone был изначально куплен и активирован в США за пару месяцев до того как ему его продали в Эмиратах. Как сложится его содьба ч постараюсь написать вам в своем блоге, но на данный момент, после обновления на iOS7 это "кирпич"...

   Ниже я приведу несколько легальных и полностью законных способов восстановить 100% оригинальный чек первой покупки вашего устройства.
Эта информация в первую очередь ориентированна на тех пользователей которые не желают в силу тех или иных причин делать дубликат чека собственноручно!

   Итак чек первой покупки, вы его потеряли, или покупал теефон с рук и чек вам не дали или еще миллион причин и его у вас нет. А если и есть, как в истории описанной выше, то он совсем не тот чек. Что делать?
Идти по цепочке - обращаться к продавцу который вам продал ваше устройство и требовать чек. Если это частное лицо, то требовать не очень получиться, скорее просить, если чека у продавца нет то узнавать у кого он в свою очередь купил это устройство и искать первый чек. Порой это просто, а порой это просто не реально сделать.
И так сделать это не реально, и что теперь?
Все не так безнадежно! Теперь вам нужно узнать где был продан ваш телефон. Сделать это можно по IMEI вашего устройства или по серийному номеру. По IMEI сужествует множество платных и бесплатных сайтов в интернетею

Со вторым случаем это значительно сложнее, на данный момент единственный вариант это обращаться в компанию Apple но если вы покупали его сами и вы первый владелец - чего требует Apple при обращении к ним, то как вы поясните тот факт что не помните в каком магазине купили свой девайс я не знаю. Говорят что существуют сайты предоставляющие такие услуги платно, этот вопрос я на данный момент не изучал и доподлинной информации не имею. Обещаю что постараюсь в ближайшее время осветить этот аспект в своем блоге.

Предположим что мы знаем торговую сеть и/или даже саму торговую точку где было первый раз наше устройство. Наши действия - в идеале, обращаемся в ближайшее представительство этой торговой сети лично имея при себе паспорт, сам девайс и все что к нему есть из документов - собираем максимум, думаю тут не помешает и сама коробка и любые распечатанные чеки от PayPal, eBay, квитанции из магазинов, расписки от частных лиц - тут ваша задача доказать что вы добропорядочный покупатель и законный владелец данного устройства. Доказали - тогда просите найти в базе данных проданный вам девайс по серийному номеру или IMEI и само собой дубликат чека.

   Спорная альтернатива  ака PhotoShop - это то чем уже давно многие занимаются в этом направлении, но не всегда понимают что они вообще делаю. Речь идет о создании виртуальной копии чека из фотографии подобного. Данная тема широко обсуждалась и до сих пор активна на форуме 4PDA. Насколько мне известно многие преуспели в этом деле и давольно успешно разблокировали с такими чеками свои устройства. По сути тут главное не владение тем же программным комплексом PhotoShop, а в первую очередь понимание того чем по сути является кассовый чек и какую информацию он содержит. В интернете многие просят помощи у тех кто силен в PhotoShop-е, но крайне редко интересуются информацией о том какие данные содержит в себе чек и как они взаимосвязанны. Однако мне так же известно о том что основная масса лепит что попало и потом долго возмущается почему это в Apple их чек не воспринимают в серьез. Мое личное мнение на этот счет таково - слепить такую копию чека не менее сложно чем постараться найти оригинальный чек либо получить копию официально в торговой сети. Стоит это делать или нет - я бы этим не занимался.
Так же меня часто спрашивают - как в Apple Support проверяют подлинность чека?
Отвечаю - ума не приложу.
Но несложно догадаться, что даже сопоставив основную инфомацию, которая как правило есть почти в каждом из кассовых чеков, а именно - дата и время - название, адрес, телефон торговой точки - данные покупателя - данные менеджера или продавца - порой номер сим-карты или телефона - штрих код - цену  - процент налога - сумму налога - сумму всех покупок и прочее, вы получите, с высокой вероятностью, подтверждение аутентичности чека.
Важно понимать что изготовление чека самостоятельно основываясь на данных полученных из IMEI чекеров вам никогда не даст аутентичности вашего чека по всем выше перечисленным данным. Проще говоря обличить потделку в таком чеке специалисту не составит труда!
 AppLogger on YouTube